Frantoio

CHI È IL FRANTOIO GALANTINO

La Puglia degli ulivi

TERRA DI OLIVETI SECOLARI

Ci troviamo al centro della Puglia, tra chiese, monumenti, trulli e castelli. E’ una terra di oliveti secolari, attraversata dai tratturi e dalle “Strade dell’Olio”. E’ la regione con la maggiore produzione di olio extra vergine di oliva al mondo. Il Frantoio Galantino è alle porte di Bisceglie, ridente cittadina di origine medievale affacciata sul Mare Adriatico, luogo ideale per la coltivazione dell’olivo ma anche ambita meta turistica, centro del divertimento e importante sito archeologico.

SELEZIONA UNA LINGUA:

Il frantoio

CHI SIAMO

L’attività imprenditoriale della famiglia Galantino risale al 1926, quando Vito Galantino con grande volontà e maestria acquistò un mulino ottocentesco e lo trasformò in Frantoio Oleario. Da allora tre generazioni si sono impegnate nell’attività molitoria, portandola a livelli di qualità assoluta. Oggi il Frantoio Galantino si approvvigiona con olive della propria Azienda Agricola e da produttori affidati. La diligente raccolta delle drupe a mano o con moderni agevolatori al giusto grado di maturazione, l’accurata selezione, il lavaggio e la frantumazione con macine in pietra, la gramolatura e la centrifugazione a freddo, favoriscono ed esaltano il gusto e la fragranza del nostro Olio Extra Vergine di Oliva. L’olio, sottoposto a controllo di laboratorio ed esame organolettico, viene selezionato e certificato dal Mastro Oleario.

L'oliveto

OLIO A KM0

Nel 1960 la famiglia Galantino acquista l’Azienda Agricola “La Fenice” di 47 ettari, una verde distesa di ulivi con oltre 15.000 piante della varietà Ogliarola e Coratina. La raccolta delle Olive avviene con brucatura a mano su teli o con moderni agevolatori al giusto grado di maturazione dal 15 Ottobre al 31 Dicembre. La qualità del prodotto è testimoniata dalla cura che si dedica agli ulivi, dall’annuale potatura per dare aria e luce alla chioma e da un moderno impianto di irrigazione a goccia. Tutto questo permette all’Olio Extravergine d’oliva di possedere le migliori qualità organolettiche.

La nostra storia

MASTRI OLEARI DAL 1926

Ristorante

I SAPORI DEL FRANTOIO

Il Ristorante in Giardino del Frantoio Galantino offre dei gustosi light lunch a gruppi organizzati di almeno 20 persone. Piatti tipici pugliesi, ognuno dei quali è abbinato ad un olio diverso. In questo modo anche il pranzo diventa una fantastica esperienza nel mondo dell’olio Galantino, andando a completare la visita del frantoio e la degustazione degli oli. La location, un elegante gazebo bianco al centro del verdeggiante agrumeto della famiglia Galantino, renderà ancora più piacevole la vostra permanenza.

Contattaci

ENTRA IN CONTATTO CON IL FRANTOIO GALANTINO

    Accetto che i dati rilasciati vengano trattati secondo la Privacy Policy del sito