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gli oli classici

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IL GRAN CRU Affiorato

Fruttato Delicato.
È un extravergine di assoluta eccellenza.
È un cru ottenuto esclusivamente dalle olive raccolte nella tenuta della famiglia Galantino, in località “La Fenice – Coppa Malva” a Trinitapoli.
Il dottor Galantino segue personalmente tutte le fasi della produzione, dalla raccolta effettuata esclusivamente a mano sino al rigorosissimo esame organolettico (panel test). Ogni anno se ne produce solo una tiratura limitata di 5000 bottiglie numerate.

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Consigli d’uso
Condimento di pesce, insalate, crostacei, piatti delicati.

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IL GRAN CRU Coratina

Fruttato Intenso.
È un extravergine di assoluta eccellenza.
È un cru ottenuto esclusivamente dalle olive raccolte nella tenuta della famiglia Galantino, in località “La Fenice – Coppa Malva” a Trinitapoli.
Il dottor Galantino segue personalmente tutte le fasi della produzione, dalla raccolta effettuata esclusivamente a mano sino al rigorosissimo esame organolettico (panel test). Ogni anno se ne produce solo una tiratura limitata di 5000 bottiglie numerate.

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Consigli d’uso
Condimento di verdure, legumi, zuppe, bruschette, carni alla brace.

affiorato
L'AFFIORATO

Fruttato Delicato.
E’ ricavato seguendo l’antico metodo di affioramento, che consiste nel raccogliere a mano una piccolissima percentuale di olio (circa 2-3%) che si forma spontaneamente sulla pasta di olive prima della pressatura. L’Olio Affiorato, non essendo sottoposto ad alcuna forza estrattiva, si presenta corposo all’aspetto, in perfetta armonia tra profumo e gusto.

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Consigli d’uso
Consigliato a crudo su pesce al forno, al vapore, grigliato o marinato, frutti di mare, carni bianche, insalate, piatti delicati.

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IL FRUTTATO LEGGERO

Fruttato Leggero.
È estratto a freddo da olive pugliesi selezionate, molite con le tradizionali macine in granito.
Nel suo blend prevale la dolcezza della varietà Ogliarola, lievemente rinforzata nel carattere dal gusto intenso della varietà Coratina.
Il risultato è un olio dal sapore leggero, perfetto da abbinare a piatti delicati sia a crudo sia in cottura.

Consigli d’uso
Pesce, insalate, carni bianche, piatti dal gusto delicato.

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IL FRUTTATO MEDIO

Fruttato Medio.
Quest’olio extra vergine di oliva Galantino, prodotto col metodo della frangitura con macine in pietra, è ottenuto a freddo da olive selezionate delle tipiche varietà pugliesi Coratina e Ogliarola. Il suo profumo e il suo sapore equilibrato, uniti alla bassissima acidità, lo rendono un olio eccezionale per i condimenti a crudo; usato in cucina dà gusto e digeribilità agli alimenti.

Consigli d’uso
Condimento di insalate, pasta, minestre, zuppe. Indicato anche in cottura e per fritture.

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IL DOP - Terra di Bari - Castel del Monte

Fruttato Intenso.
E’ ottenuto a freddo da olive di varietà Coratina raccolte negli oliveti della zona a nord di Bari, in Puglia. Un ente di certificazione ne garantisce origine, tipicità e qualità, nel rispetto di un rigido disciplinare di produzione.

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Consigli d’uso
Condimento di verdure, legumi, zuppe, bruschette, carni alla brace.

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I MONOCULTIVAR: Peranzana, Fs17, Coratina, Ogliarola

Un olio monocultivar è fatto con olive di una sola varietà, per esaltarne il gusto e la fragranza. Le olive sono raccolte e lavorate separatamente. Gli oli, selezionati e certificati dal Mastro Oleario, sono conservati in contenitori distinti e numerati.
In ogni bottiglia, così, troviamo un olio che racconta la storia di una varietà, di un territorio, di un microclima. Un olio di Peranzana, di Fs17, di Ogliarola o di Coratina “in purezza”. Un olio.

Consigli d’uso

Peranzana
Condimento di verdure, zuppe, legumi, carni alla brace,
piatti di terra, bruschetta.

Fs17
Condimento di pasta, risotti, insalate, pesci, carni bianche, frutti di mare.

Coratina
Condimento di verdure, legumi, zuppe, bruschette, carni alla brace.

Ogliarola
Condimento di pesce, frutti di mare, crostacei, carni bianche, piatti delicati, verdure a fondo amaro.