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L’Affiorato

£66.00

Fruttato Delicato.
E’ ricavato seguendo l’antico metodo di affioramento, che consiste nel raccogliere a mano una piccolissima percentuale di olio (circa 2-3%) che si forma spontaneamente sulla pasta di olive prima della pressatura. L’Olio Affiorato, non essendo sottoposto ad alcuna forza estrattiva, si presenta corposo all’aspetto, in perfetta armonia tra profumo e gusto.

COD: PR123 Categoria:
Descrizione

Descrizione

Olive

  • Zona: Nord Barese – Puglia
  • Oliveti: “La Fenice – Coppa Malva” della famiglia Galantino.
  • Olivaggio: Coratina, Ogliarola, varietà minori.
  • Raccolta: a mano entro il 31 Dicembre.
  • Lavorazione: nelle 24 ore dalla raccolta.
  • Frangitura: Macine in granito.
  • Estrazione: a freddo, per affioramento.

Olio

  • Colore: giallo oro con riflessi verde oliva.
  • Odore: Netto di oliva
  • Sapore: fruttato delicato, con aroma tenue e sentori erbacei
  • Panel Test: minimo 7.

 

Consigli d’uso
Consigliato a crudo su pesce al forno, al vapore, grigliato o marinato, frutti di mare, carni bianche, insalate, piatti delicati.

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