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Tempo: 40'
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
Abbinamento
Versate in una casseruola le lenticchie, copritele con acqua unendo mezza cipolla a spicchi, carote a tocchetti e pomodorini; lasciate a cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.
Terminata la cottura, eliminate gli aromi, tenete da parte un quarto delle lenticchie e passate al mixer le restanti, riducendole a crema.
Cuocete i polipetti in acqua calda aromatizzata con sedano, carote, cipolle e vino bianco; dopo 10 minuti di cottura, raffreddateli in acqua fredda e rosolateli in padella con olio extra vergine di oliva Gran Cru Coratina Galantino per qualche minuto.
Cuocete i cavatelli in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con le lenticchie intere.
Disponete i cavatelli su una base di vellutata di lenticchie, completate con qualche polipetto al centro e condite con olio extra vergine di oliva Gran Cru Coratina Galantino.
Il consiglio dello Chef:
Per una crema più densa aggiungere l'acqua circa 1 cm sopra le lenticchie.
Gran Cru Coratina
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