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Cavatelli con crema di lenticchie e polpo croccante

Tempo: 40'

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di cavatelli
  • 200 g di lenticchie
  • 400 g di poilipetti
  • 100 g di pomodorini
  • 50 g di carote
  • 50 g di cipolle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva Gran Cru Coratina Galantino
  • Sale
  • Pepe

Abbinamento

Versate in una casseruola le lenticchie, copritele con acqua unendo mezza cipolla a spicchi, carote a tocchetti e pomodorini; lasciate a cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.

Terminata la cottura, eliminate gli aromi, tenete da parte un quarto delle lenticchie e passate al mixer le restanti, riducendole a crema.

Cuocete i polipetti in acqua calda aromatizzata con sedano, carote, cipolle e vino bianco; dopo 10 minuti di cottura, raffreddateli in acqua fredda e rosolateli in padella con olio extra vergine di oliva Gran Cru Coratina Galantino per qualche minuto.

Cuocete i cavatelli in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con le lenticchie intere.

Disponete i cavatelli su una base di vellutata di lenticchie, completate con qualche polipetto al centro e condite con olio extra vergine di oliva Gran Cru Coratina Galantino.

Il consiglio dello Chef:

Per una crema più densa aggiungere l'acqua circa 1 cm sopra le lenticchie.

Gran Cru Coratina

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