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Cavatelli con seppie e crema di fave

Tempo: 40’/10 ore per le fave

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di cavatelli
  • 500g di fave secche
  • 200g di seppie
  • 50g di sedano
  • 30g di cipolla
  • Olio extra vergine Gran Cru Affiorato Galantino
  • Olio all'Aglio Galantino
  • Prezzemolo

Abbinamento

Mettete a bagno le fave 10 ore prima dell’utilizzo. Lavate le fave e mettetele in una pentola con acqua, un gambo di sedano, cipolla e sale.

Cuocete a fuoco lento per 30 minuti circa. A cottura ultimata eliminate sedano e cipolla e servendovi di un mixer frullate il tutto con Olio Gran Cru Affiorato Galantino fino ad ottenere una crema omogenea.

Sciacquate le seppie sotto acqua corrente eliminando eventuali residui, scolatele bene e tagliatele a tocchetti. In una padella mettete due cucchiai di Olio all'Aglio Galantino, unite le seppie e cuocete per qualche minuto.

A parte portate a bollore una pentola con acqua e cuocete i cavatelli al dente. Fate saltare i cavatelli con il sugo di seppie e servite con una base di crema di fave. Condite il tutto con un filo d’Olio Gran Cru Affiorato.

Il consiglio dello Chef:

Per arricchire il piatto si consiglia l'aggiunta di cubetti di pomodori freschi a fine preparazione.

Olio all’aglio

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Gran Cru Affiorato

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