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Crostata al profumo di arancia

Tempo: 40'

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina
  • 80 g di zucchero a velo
  • 7 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 400 g di marmellata alla fragola
  • 80 g di olio extra vergine all’arancia Galantino

Abbinamento

Per la preparazione della pasta frolla, disponete la farina a fontana, mettete al centro lo zucchero a velo, 2 uova, l’Olio all’Arancia Galantino e il lievito per dolci.

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora, togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 4mm circa, lasciando una
parte per le decorazioni.

Adagiate la sfoglia in una teglia smerlata oliata e infarinata del diametro di 26 cm e stendetevi sopra uno strato di marmellata di fragole.

Con una rondella per dolci tagliate delle striscioline di pasta frolla e stendetele sullo strato di marmellata.

Con i denti della forchetta sigillate bene i bordi delle strisce alla crostata.

Infornate la crostata a 180°C per 20 minuti.

Il consiglio dello Chef:

Variante: è possibile realizzare la crostata con un altro olio agrumato Galantino e un'altra marmellata a piacere.