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Focaccia pugliese

Tempo: 30'

Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina
  • 100 g patate
  • 300 g pomodori ciliegini
  • 250 ml circa acqua tiepida
  • 25 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio sale
  • Olio extra vergine di oliva Fruttato Medio Galantino
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Abbinamento

Disponete la farina a fontana, al centro ponete le patate precedentemente lessate e schiacciate, 30 g di olio extra vergine di oliva Fruttato Medio Galantino, il lievito sbriciolato e il sale.

Cominciate ad amalgamare gli ingredienti, aggiungendo l’acqua tiepida un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo, leggermente morbido.

Oliate una teglia da forno del diametro di circa 30 cm e stendete l’impasto con le mani, aiutandovi con l’olio, fino ad ottenere uno spessore di 1 o 2 cm.

Condite con i pomodorini tagliati a metà premendoli leggermente, aggiungete origano, sale e abbondante olio extra vergine di oliva. Lasciate lievitare in forno spento per circa 2 ore.

Quindi accendete il forno a 220° C e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Il consiglio dello Chef:

La focaccia pugliese è ideale per la merenda dei vostri bimbi, per uno spuntino tra amici o tagliata a cubetti per un aperitivo: sarà un successo.

Fruttato Medio

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