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Tempo: 60'
Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone
Abbinamento
Spuntate le melanzane, lavatele, eliminate la buccia e tagliatele a fette di circa 1 cm di lunghezza. Disponetele in un grande scolapasta a strati e cospargete di sale ogni strato.
Lasciate riposare per almeno 1 ora, in modo che possano espellere buona parte del liquido amaro. Trascorso il tempo necessario, sciacquate le fette sotto acqua corrente e asciugatele bene.
Preparate quindi una padella con abbondante olio extra vergine di oliva Fruttato Medio Galantino. Passate le melanzane in una pastella fatta con farina e uova, poi friggetele nell'olio caldo.
A parte preparate il sugo di pomodoro, ponendo in un tegame le cipolle tritate con un po' d'olio, fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete le passata di pomodoro e lasciate cuocere fino all'addensamento del sugo; a fine cottura unite l'olio al basilico Galantino e sale.
Su un piano adagiate le fette di melanzane, disponete su ognuna di esse mortadella, mozzarella, parmigiano e olio al basilico Galantino.
Arrotolate le melanzane formando degli involtini che adagerete tre per volta in piccole pirofile individuali di coccio con il fondo di salsa di pomodoro, parmigiano e mozzarella.
Infornate in forno già caldo per 30' a 180°C. Una volta sfornate, servite.
Il consiglio dello Chef:
Variante: si possono sostituire le melanzane con le zucchine.
Olio al basilico
VAI AL PRODOTTOFruttato Medio
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