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Involtini di parmigiana

Tempo: 60'

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di melanzane
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • 150 g di parmigiano
  • 200 g di mortadella
  • 500 g di mozzarella
  • Olio extra vergine Fruttato Medio Galantino
  • Olio extra vergine di oliva al basilico Galantino
  • Uova q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale
  • Pepe

Abbinamento

Spuntate le melanzane, lavatele, eliminate la buccia e tagliatele a fette di circa 1 cm di lunghezza. Disponetele in un grande scolapasta a strati e cospargete di sale ogni strato.

Lasciate riposare per almeno 1 ora, in modo che possano espellere buona parte del liquido amaro. Trascorso il tempo necessario, sciacquate le fette sotto acqua corrente e asciugatele bene.

Preparate quindi una padella con abbondante olio extra vergine di oliva Fruttato Medio Galantino. Passate le melanzane in una pastella fatta con farina e uova, poi friggetele nell'olio caldo.

A parte preparate il sugo di pomodoro, ponendo in un tegame le cipolle tritate con un po' d'olio, fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete le passata di pomodoro e lasciate cuocere fino all'addensamento del sugo; a fine cottura unite l'olio al basilico Galantino e sale.

Su un piano adagiate le fette di melanzane, disponete su ognuna di esse mortadella, mozzarella, parmigiano e olio al basilico Galantino.

Arrotolate le melanzane formando degli involtini che adagerete tre per volta in piccole pirofile individuali di coccio con il fondo di salsa di pomodoro, parmigiano e mozzarella.

Infornate in forno già caldo per 30' a 180°C. Una volta sfornate, servite.

Il consiglio dello Chef:

Variante: si possono sostituire le melanzane con le zucchine.

Olio al basilico

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Fruttato Medio

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