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Risotto al primitivo

Tempo: 30'

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso
  • Olio extra vergine di oliva Affiorato Galantino
  • 1.5 l di brodo vegetale
  • 50 g di Parmigiano
  • 100 ml di vino rosso Primitivo di Manduria
  • Cipolla

Abbinamento

Versate in un tegame un po' di olio Affiorato Galantino, aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela imbiondire; versate il riso a pioggia e fatelo tostare qualche istante a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio di legno, poi versate il Primitivo, fate evaporare e aggiungete qualche mestolino di brodo vegetale gradualmente per terminare la cottura.

Pochi istanti prima del termine della cottura, mantecate il riso con ilio Affiorato Galantino e Parmigiano e regolate di sale. Servite il risotto ancora caldo.

Il consiglio dello Chef:

Un'alternativa più gustosa per questo piatto è la mantecatura con scamorza affumicata.

L’Affiorato

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